やきとりの名門 秋吉 | のんびり食べ歩き♪
1/20金曜日
仕事が終わってから
夕食は
やきとりの秋吉に行きました
まずは
瓶ビール
いつも注文するのは
純けい
余分な脂は落ちて
パリッと焼かれています
深い味わいです
一品物は
キャベツ(マヨネーズ)
次の焼き鳥は
シロ(豚)
シロはホルモン焼きアジェで
いつも食べるのですが
串焼きもとても美味しいです
瓶ビールおかわり
ハツ(豚)
ビールがすすみます
塩焼きですが
タレと辛子をつけても美味しいです
最後に
若鶏タレ焼き
普通の焼き鳥の味で
普通に美味しかったです
1位 シロ
2位 純けい
3位 若鶏&ハツ
でした
ご飯ものも食べたかったので
セブイレでおにぎりを買って
養命酒(温まる)を飲んで
スパークリングワインと
そら豆ミーノと
温かいお茶で〆ました