銀座甘楽の繭衣
いただきました
冷蔵庫に入れて
早めに食べなければ…
夕食は
鶏もも肉を焼いて焼肉のタレをかけます
スープはがんもスープ
鳥取県米子大山のハム詰め合わせ
いただきました
年末年始頃が賞味期限です
今のところ…
カントリーロースト(右上のハム)
だけ食べました
生でも焼いても美味しかったです
12/2金曜日
夕食は
ブロッコリーとウインナーの
とろけるチーズ
と
翌日期限の半額さつま揚げ
おやつは
シャトレーゼの四川麻辣揚げせん
辛いけどハマります
繭衣もふわっふわで美味しかったです
ビールはお正月用ギフトでいただいた
花鳥風月クラフトプレミアムです
香り華やぐ…と書いてあります
プレミアムモルツより上品な華やかさで
かつ深みがあるビールです
この中では1番好きです
マルエフはこの中では2番目
以前飲んだものより美味しく感じます
そしてスーパードライジャパンスペシャル
スーパードライのキレの良さプラス
深みのある味わいでした
アンリシャルパンティエのギフト
いただきました
賞味期限12/29
シャトレーゼのバームクーヘン
いただきました
12/3土曜日
ランチは
賞味期限が迫っている
カルディの鯖缶と
ビビンバ焼き鯖ご飯の素で
炊き込みご飯にします
これからは在庫やストックは
極力なくすようにして
その都度使うものを買おうと思います
12月中に非常食以外の
食品在庫をリセットしたいです
野菜室の大根の残りも入れて
出来上がり
ブロッコリーと茹で卵の
シーザーサラダとともにいただきます
炒りごまをすってかけます
ビビンバ焼き鯖炊き込みご飯
かなり美味しいです
おやつには
バームクーヘン
開封後はお早めに…
夕食は
翌日期限の半額の
ニラ肉饅を蒸して
いただきます
VSOPうなぎパイも
いただきました
賞味期限は来年の1/3
12/4日曜日
ランチは
賞味期限が少し切れてしまった牛乳で
スープを作りました
翌日期限の半額の肉まんと
サラダとでいただきます
次の牛乳は500mlのものを買いました
12/5月曜日
夕食は
蒸し鶏と
冷凍室に残っていた冷凍枝豆
それから
冷凍室にあった
若干期限が切れてしまった
鮭のバジルソテー
美味しかったけど
量少な…と思いました
12/6火曜日の朝
鶏肉を焼いて
お弁当に持っていきます
翌日水曜日は休みなので
この日火曜日
仕事が終わってから
日本中から大阪いらっしゃいを利用して
久しぶりに実質0円で
ホテル宿泊します