先週1週間のおうちご飯です
後半は
蒸し料理がマイブームでした
11/14月曜日
夕食は
アレンチンでブロッコリー
チキンと長ネギの炒め物
軽く塩胡椒して
冷凍うどんと
ゴマだれで
サラダうどん
冷凍ポテトも揚げました
金麦とともに
いただきました
11/15火曜日
お弁当は
ブロッコリーとチキンの
シーザーサラダ
職場でいただいた
お煎餅ひとつ食べました
マクドナルドのお好きなセット招待券も
いただきました
夕食は
炊き込みご飯
11/16水曜日
ランチは
4割引の黒豚焼売
蒸します
クッキングペーパーのかわりに
キャベツをちぎって敷きました
蓋をして7分くらい
安い焼売が
高級っぽい味になりました
ポン酢とすりごまでいただきます
最近休みの日のランチと
夕食の一杯目はノンアルです
夕食は
別の4割引の大きめ焼売と
豚肉肩ロースを
蒸しました
本絞り冬柑と手作りキムチで
いただきます
11/17木曜日
インフルワクチン接種しました
副作用は全くありません
夕食は
またまた蒸し料理
やはり4割引のチルド餃子と
さつま揚げ(お好み焼き)と
肉まんです
蒸したらなんでも美味しくなります
11/18金曜日
夕食は混ぜご飯と
蒸し料理
豚肉肩ロースと鶏肉と
下にはキャベツ、長ネギ、小松菜
材料入れて蒸すだけなので
お鍋より簡単で早いです
蒸し豚と蒸し鶏は
先日鶴橋で買った蒸し豚の味噌だれで
いただきました
11/19土曜日
朝焼け
引っ越しの手伝いをして…
ランチは
中華3点盛り丼
肉と卵の炒り付け
青椒肉絲、麻婆豆腐の丼でした
夕食は外食です
次のブログに続きます