11/1火曜日
朝5時半
1番元気に料理ができる時間です
野菜室からピーマンを取り出して
ピーマンを切って
レンジで加熱して
塩昆布と鰹節と
出汁醤油だったかな
すりごまもかけて
混ぜご飯を作る事にしました
冷蔵庫をあけると
前日のタイムセールで買った
ひじきと梅ちりめんが
出てきました
…どうしよう
これで混ぜご飯するつもりだったんだ
全部混ぜる事にしました
うん…美味しい
お弁当に混ぜご飯を持って行きました
夕食は
冷蔵庫の在庫一掃料理
豚汁⁉︎です
11/3木曜日祭日です
ランチは
ネットで見つけた
皮がカリカリのチキン
鶏肉を切り目を入れて平坦にして
皮を下にしてキッチンペーパーをのせて
上に重しをのせてじっくり焼きます
裏返してあとは予熱で
北京ダックのような
パリパリ皮のチキンになりました
11/4金曜日
朝の景色
11/5土曜日
ランチは
王将に行きました
少し飲んだ生ビール
鶏の唐揚げ
餃子
焼豚
餃子2人前注文で
1人前が無料になるので
にんにくゼロ餃子
炒飯
生ビール2杯目
美味しい
11月期間限定の
鶏ときのこのあんかけ焼きそば
生姜が効いていて美味しいです
11月中に
もう一度食べたいです
でも
このラーメンも気になります
定番メニューではなさそうなので
早めに食べなければ…
久しぶりの王将
美味しかったです