夕食は
とり手羽元が半額だったので
照り焼きにしました
8/3水曜日
休みの日のブランチは
生麺ラーメンが1つ残っていたので
茹でて冷やして胡麻ダレをかけました
鶏もも肉の照り焼きチキンとサラダと
ベーコンピーマンえのきのバター醤油です
夕食は
カレー粉とトマトソース
ヨーグルトとコンソメで
カレーを作ります
仕上げにバターを入れました
8/4木曜日夕食は
インスタント冷麺
麺を豚肉と4分茹でて
30秒前にレタスも一緒に茹でてザルにあけて
胡麻ダレとすりごまをかけました
簡単で美味しいです
8/5金曜日
お弁当は冷凍お弁当を
職場のレンジで温めていただきます
夏場は特に
作りたての新鮮なうちに冷凍しておくと
いつでも安心して便利に食べられます
夕食は
親子丼を作りました
オールフリーとともに
2杯目は金麦です
8/6土曜日
ブランチは
いただきもののスープストックの冷凍の
とうもろこしとさつま芋のスープ
ハンバーグを焼いて
ハンバーガーを作りました
スープは濃厚で
南海グリルの鉄板焼きの時の
スープの味がしました
ハンバーガーが美味しかったので
夕食も
ハンバーガー
からの
いただきものの牛肉を焼いて
塩胡椒でいただきました
8/7日曜日
ランチは
もち麦ご飯ときのことベーコン卵とじ
チキンピカタとサラダとピリ辛もやし
作りました
すぐにお弁当2つにつめて
冷凍室へ
翌日朝に冷凍枝豆を追加して
食べる時にレンジで温めます
冷凍にしても味は変わらないで
美味しく食べられます
夕食は
焼肉とチキンピカタ
8/9火曜日は
仕事はお休みです
ウィスキーと炭酸水と
4割引の3色わんこそばを買いました
ネギをカットして
たっぷり入れます
白そば、茶そば、蕎麦と
それぞれの味がして美味しかったです
夕食はカレーを作りました
8/10水曜日
夕食はつけ麺と豚キムチ
つけ麺のスープにはカット焼豚が
たっぷり入っています
8/11木曜日祭日のランチは
豚しゃぶ
この後食べるのに夢中で
これしか写真はないです
夕食は
豚入り親子丼とサラダと無限ピーマン
作りました
ピーマンとシーチキンをレンジで2分
胡麻油と鶏がらスープと塩昆布を入れます
翌日のお弁当も作っておきます
無限ピーマン美味しいです