7/6水曜日のホテルステイを最後に
7/7から
キャンペーンの利用やお出かけを
一旦中止しています
7/7に職場でも行動制限がかかりました
職場でのお昼の食事休憩は
パーテーション越しに3人まで可能でしたが
1人ずつになりました
15分くらいで食べ終わると
休憩室を交代して
広いスペースでマスクをして
5メートルくらい離れて過ごします
離れても楽しく談笑しています
仕事の内容も激変しましたが
なるようにしかならないので
楽しく仕事をするようにしています
最近
今までに経験した事のないような
ウィルスの感染力の強さを
日々感じています
ワクチン3回接種した人たちも
3回目から半年経過したせいか
続々と陽性者が出ています
陽性でも無症状
…からの翌日あたりから
発熱、倦怠感、咳
喉の激しい痛み
などがあるようです
過去に感染した人は
1ヶ月程記憶力の低下があった
とも言っていました
自分ルールの行動制限をしてから
今日で2週間たちました
自分の周囲の状況が安定するまで
しばらくおうちご飯が続きます
7/7木曜日
仕事が終わってから買い物に行き
夕食は
焼豚搾菜のお惣菜を
ご飯にのせたもの
これしか写真がありません
疲れていたのかな…
7/8金曜日
朝からお弁当の親子丼風を作ります
親子丼に青梗菜を入れると美味しいです
冷凍枝豆は保冷剤がわりになります
夕食は
仕事が終わってから
この日賞味期限の牛乳を使うために
チキンカレーを作りました
カレー粉、クミン、コリアンダーを入れて
市販のルーで作りました
水分の約半分近くが牛乳です
子供の頃は
辛さを抑えるためか
カレーに牛乳が入っていて
さらに生卵も入れて食べていました
懐かしい柔らかい味がしました
7/9土曜日
ランチは
2日目のカレーです
色が少し濃くなっているように思います
かなり美味しいです
夕食は
以前ネットで見た
チキンラーメン炊き込みご飯
お米を普通の水加減で
そこにチキンラーメンを
バッキバキに割り入れて混ぜて
炊飯します
出来上がりに
シーチキンを入れてみました
すごく美味しいわけではありませんが
あ〜なるほどチキンラーメン味やね
…という美味しさです
2合のご飯で炊くところを3合にしたので
若干薄味ですが
おかずがあるのでちょうどいい感じです
おかずは
豚肉と野菜の炒め物
花鳥風月のプレミアムビールとともに
いただきました
7/10日曜日
朝食は
ピザトースト
具はベーコンとピーマンと玉ねぎです
ランチは
素麺とじゃこ天
麺つゆには生姜がたっぷり入っています
このビール美味しいです
夕食は
ブロ友の
りんさんに教えてもらったご飯
明太子とバターと海苔を用意して
ご飯とともにいただきます
ネギも少し入れてみました
…これは
かなり美味しいです
豚キムチとともに
いただきました
7/11月曜日
仕事が終わってから