6/1水曜日
ランチは
またまた一蘭ラーメンを作ります
温泉卵を作り
焼き豚切り落としと青ネギも用意しました
細麺とスープと赤い秘伝の粉が
入っています
2分茹でて器に盛り
焼き豚と青ネギと温泉卵をのせます
青森産にんにくを絞り
すりごまをかければできあがり
オールフリーでいただきました
このラーメンは本当に激うまです
夕食は
玉ねぎと牛肉の炒め物
にんにく入り焼くだけ牛肉です
玉ねぎレタスと
フランスパンと
先月いただいた
冷凍のスープストック東京の
ミネストローネ
このままレンジで作れます
金麦をあけて
スープには粉パセリをのせて
かなり具沢山です
牛肉には青ネギをのせて
フランスパンは
ガーリックトーストにしました
6/2木曜日
お弁当は
おかずと
無印良品の冷凍もち麦おにぎり
枝豆と昆布入りです
夕食は
半額セールの色々
海鮮ちらしも
美味しかったです
6/3金曜日
お弁当は
4割引のビビンバ
もち麦入りご飯のビビンバのようです
明日土曜日から5日間休暇をとっています
周遊チケットで一人旅に出る予定です
そして
6月〜1ヶ月間の予定で
大阪いらっしゃいキャンペーンが
いきなり始まりました
急遽
今回の休暇の前後泊を
キャンペーンプランで予約をとりました
仕事が終わったので
今から旅に出発します