1/20土曜日
夕食は
スターゲイトホテル関西エアポートの
最上階54階にある
ダイニングバースターゲイトに行きました
電車で行きましたが
関空・紀州路快速は
途中の日根野駅で切り離されます
数分の停車中に静かに切り離されて
前4両が関西空港に
後ろが和歌山に
それぞれ分かれて行きます
車内でアナウンスされますが
ちょっとぼんやりしていたら
違う場所に行ってしまいます
私は5両目に乗っていましたが
日根野駅で一両前に乗り換えて
待っていると
スーツケースを持った人たちが
駅員さんに誘導されて
走ってきました
海外の人かな…
いつも思うんだけど
飛行機の時間決まってるのに
和歌山行っちゃったら
かわいそうですね
電車がいつのまにか切り離されてて
後ろの車両を残したまま
スーっと動きだしたので
ギリギリ乗れた人たちは
え〜〜
って感じで後ろの車両が

離れていくのを見ていました
エレベーターで54階まで
びっくりするくらい早いエレベーターです
耳が少し痛くなりました

ボイルとげずわい蟹
レモンと蟹用のソースで食べます
このソースがとても美味しかったです
レジでも販売していました
蟹味噌のムースだったかな…
とイカそうめん
目の前で焼いてくれる焼き本ずわい蟹
たくさん蟹を食べるつもりできましたが
他にも魅力的なメニューがたくさんで

あまり蟹は食べれませんでした
お魚の下に隠れていますが
北海道の室蘭やきとりというのを
一度食べたかったのでとりました
室蘭やきとりは鶏肉ではなくて
豚肉なんだそうです
どうして焼きぶたじゃなくて
やきとりっていうんだろ

揚げたて天ぷら
おろしだしと抹茶塩で
目の前で焼いてくれるステーキ
焼き加減もよくて
弾力があって美味しかったです
他にもマトンシチューや
ちらし寿司
スープカレー
北海道クリームチーズのフォンデュなど
たくさんありました
たぶん鹿は初めて食べました
独特の味がします

タコのカルパッチョ
イカのアーリオオーリオ
ソフトクリーム
終了しました



