みなさん、こんばんは~
なんだかハンバーガーが食べたくなったので、
家にあった食パンを使ってこんなサンドイッチをつくりました~!
ひき肉はあえて牛、豚の合いびき肉で~す!
パティの作り方をググってみると、よく混ぜろと言う先生と
あんまり混ぜるなと言う先生がおられる。
要は、好きにせい! って事で、すきにしま~す!
今回は、あまり混ぜずにつくりました~!
食パンに合わせて四角に整形。
しかし粘度不足なのか、焼いているとばらけてしまったわィ・・・
まぁ、いいや。 自分で食べるのでパンにはさんだら分からんし
ソースはこれをブレンド!
できました~!
お味は?
グハーッ! うんまいッ!
っていうか、かぶりついた瞬間、肉汁が滝のようになだれ出るんですわ!
よしッ!
次はもう少しこねこねして、バンズで本格的ハンバーガーを作ってみよう!
料理って、楽しいですよね~
あ・・・、ちなみに「料理上手は、床上手」と言われておりま~す!
何の話や・・・