本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます
昨日のお昼のつぶやき…
外はどんより曇っているし…
ちゃっぷいし…
家にあるもので
お昼ごはんを作ります
ベーコンとキャベツときのこのパスタ
中途半端に残っていたキャベツ
使い切りました。
しめじは小分けにバラして
冷凍しておいたもの。
1人分の調理にも凍ったまま使えて
とっても便利です。
ベーコンは
ご近所の美味しいお肉屋さんで
安売りの日にまとめ買いして
1枚ずつ冷凍しておきます。
【冷凍庫の常連さん】
冷凍に欠かせないグッズがこちら
以前に友人から教えてもらって以来
我が家の必須アイテムになりました
このレトロな感じ♡
コスパ最高!
冷凍保存に使うと素材が固まりにくい!
非常時のパック調理にも使える!
この他にも便利な用途いろいろ…
もう!とにかく最強
冷蔵庫内で
ちょこっとずつ残ってる
大根、ごぼうをカットして冷凍しておきます。
にんじんもちょっと怪しめなので
1本はカットして冷凍
残り2本はオーブン焼きにしよう
モチロン!
おなじみ Ziploc も
便利に活用してますよん♪
【冷凍庫の常連さん その②】
ほんの少し残ってるれんこんは
サクッと素揚げして
おやつに食べちゃう
ポテチより美味しいよん♪