本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます
バナナを入れると
また失敗しそうだったので
プレーンタイプにしました
よしとします
お味はバッチリ
材料は、いたってシンプル
思い立ってすぐに作れるところが
助かりますね
こちらのレシピは
お酢を入れてメレンゲを作ります。
【材料】20cm型
卵白‥6個
卵黄‥4個
グラニュー糖‥70g
太白胡麻油‥60cc
酢‥15cc
水‥100cc
薄力粉‥120g
【作り方】
オーブン予熱180°c
①卵白に酢15ccと塩ひとつまみ入れて
フードプロセッサーのウィスクで
しっかりしたメレンゲを作る。
②ボウルに卵黄、砂糖、油、水を入れ
ホイッパーで乳化するまでよく混ぜる。
(水は3回に分けて少しずつ)
バニラオイルも数滴入れる。
③2回ふるった小麦粉を加え
ゴムべらに変えて混ぜる。
④③にメレンゲの4分の1を入れ
ホイッパーでよく混ぜる。
④残りのメレンゲを2回に分けて加え
泡を潰さないようにゴムべらで
底から返すように混ぜる。
⑤空気が入らないように
型に生地を一気に入れる。
前後に揺らしたりトントンして
空気を抜く。
⑥170°cに下げて45〜50分焼成する。
⑦冷めるまでビンなどにさして
逆さにしておく。
おすごしににゃれますように…
ちょっとショックすぎて…
とにかくカッコよくて
立ち振る舞いもスマートで
演技も歌も本当に上手で…
もう…
哀しすぎる…