本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
バナナを入れると
また失敗しそうだったので
プレーンタイプにしました![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
よしとします ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
お味はバッチリ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
材料は、いたってシンプル![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
思い立ってすぐに作れるところが
助かりますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
こちらのレシピは
お酢を入れてメレンゲを作ります。
【材料】20cm型
卵白‥6個
卵黄‥4個
グラニュー糖‥70g
太白胡麻油‥60cc
酢‥15cc
水‥100cc
薄力粉‥120g
【作り方】
オーブン予熱180°c
①卵白に酢15ccと塩ひとつまみ入れて
フードプロセッサーのウィスクで
しっかりしたメレンゲを作る。
②ボウルに卵黄、砂糖、油、水を入れ
ホイッパーで乳化するまでよく混ぜる。
(水は3回に分けて少しずつ)
バニラオイルも数滴入れる。
③2回ふるった小麦粉を加え
ゴムべらに変えて混ぜる。
④③にメレンゲの4分の1を入れ
ホイッパーでよく混ぜる。
④残りのメレンゲを2回に分けて加え
泡を潰さないようにゴムべらで
底から返すように混ぜる。
⑤空気が入らないように
型に生地を一気に入れる。
前後に揺らしたりトントンして
空気を抜く。
⑥170°cに下げて45〜50分焼成する。
⑦冷めるまでビンなどにさして
逆さにしておく。
おすごしににゃれますように…
ちょっとショックすぎて…
とにかくカッコよくて
立ち振る舞いもスマートで
演技も歌も本当に上手で…
もう…
哀しすぎる…