トマトピユ-レ作り | 甲斐犬 南アルプス犬舎ブログ

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一番暑い時期に 熱い仕事



完熟トマトを一日追熟させ 皮を剥いて煮込みます


煮込んだら 煮沸消毒したビンに詰め蓋をして


15分煮沸した後 蓋をきっちり閉めもう一度煮沸し真空にします



こうしておけば 2・3年は常温保存できるトマトピユ-レの


出来上がりです




散歩の甲斐犬達は









キララは 独りで走り回っています





今日の仔犬たちは








愛の仔犬たちは 酷暑にも雷雨にも落ち着いて暮らしています





花の仔犬たちは 離乳食よりドライフードを好んで食べています





 

ペットボトルの争奪戦が始まるようです


みんな元気に成長しています