畑でアホみたいにスイートコーンが収穫出来ました。
まぁ、それをアホみたいに食ってるワタクシではありますが、少しだけギネス用のオヤツ作り。
ドライコーン( ゚∀゚)o彡゚ドライコーン( ゚∀゚)o彡゚
甘いね。
・・・ワイがポリポリ食ってしまうわ(ノ∀`)
で、ワンコに鶏の骨は刺さるからあげたらあかんと言われてますが、逆に言えば刺さらなければ大丈夫って事であげております(´∀`)
・・・いや、栄養素的にも問題ないどころか良いのでは無いかって感じなんで。
そんなワケで、手羽先好きーなワタクシは、よく食べるんですが、手羽先の先端部分はウザイんでいつも別で出汁取りなんかで使ってました。
が、最近はギネスさんへ。
手羽先先端を20分圧力鍋にかけて取り出します。
それをクラッシュ!クラッシュ!!クラッシュ!!(# ゚Д゚)
さらに20分圧力鍋にかけて出来上がり。
人間ですら、余裕で骨をサクサクと噛んで食べれる状態でござーる。
まぁ、栄養素とかはかなり減ってんるでしょうが、そこらへんは気にしない。
なお、圧力鍋で茹でた汁は、鶏がらスープとして人間が消費。
骨をクラッシュして煮てるんで、骨髄やらが溶け込み、良い味でコラーゲンたっぷりなんですね(´∀`)
結論・食材を無駄にしなヽ(`Д´)ノ
http://blog.goo.ne.jp/kaikai0615
割と速報はこちら
http://kaikai0615.seesaa.net/
http://twitter.com/kaikai0615