ダメンズご飯

ダメンズご飯

気まぐれ料理(≧∇≦)だよ

Amebaでブログを始めよう!




タレだけ、めんつゆ、豆板醤、ニンニクすりおろし、みりん

アレンジ。

他はクックパッドから。



ボンベイのジン、ライム、パイナップル、炭酸で割ったやつ。

アイスクラッシャーで( ̄▽ ̄)




牛すじを二度ほど茹でこぼしで脂抜き。


今回はジャガイモは素揚げにしてから後乗せ(*^_^*)

ルー以外は、ウスター、ハチミツ、ケチャップ。




ラーメン髭っぽく、家で油そばを(*^_^*)


先日作ったチャーシューを冷凍してたやつを使って^_^



なんちゃって家二郎(*^_^*)


家だから、麺大盛り、チャーシュー入れ放題(≧∇≦)

ニンニク多めで(*^_^*)

時間かかりすぎたけど、美味しゅうございました。




いただきもの(o^^o)

レタスは鶏挽肉とパプリカと行者ニンニクと炒めて、葉包み(^-^)



から揚げを何回も作ってるけど、
毎回少しずつ、上達してる感じが(*^^*)

そこらの居酒屋には、負けられんねー(^ー゜)

鶏肉を水に漬け→味つけて→


上新粉と片栗粉を合わせたのをまぶして揚げて見たけど、カリカリだ!