一期一会
怪獣
キラーの中の人です😆
独り身になってから土夜は練習終わり時間が深いので‼️コンビニ飯を多用しております
そしてハマったのが、、
焼売
ですーーー
帰り道1番始めにあるコンビニがファミマで‼️餃子を始めの方はよく食べていたのですが
レンジやと美味しく仕上がらへんのが納得行ってなくて!そんな時に焼売と出会いました
そして先日ブラっと入った店が小洒落た中華居酒屋🏮で
このお店は、、そうです!焼売の種類がめちゃくちゃ多くて
しかも、、変わり種焼売なんです😆
このお店は、、そうです!焼売の種類がめちゃくちゃ多くて↑鴨焼売🦆
焼売やから鴨特有の低脂質感あるパサパサさはなく❗️鴨の旨味ぎゅーーーとしてる感じで![]()
まぁ、こんなの序の口ですよ、、、
↑わさび焼売
この変わり種はかなり稀有かと❗️ただわさびをミンチに練っている訳でなく
皮も緑(わさびか知らんけど)でフォルムからしっかりらこだわっており
わさびって火入ると辛味トブ印象やったんやけど、茎山葵を使用してあり
ツンとした山葵感がある焼売でした
写真忘れたんやけど
すき焼き焼売もありました❗️いやー卵入りの甘辛いタレにつけるだけやろ?思いましたよね?
ノンノンノン👋
あんに牛蒡が入ってて"The和"の工夫もあってホンマ最高でした




あれって中国の方の豪快な焼き方です😁日本人のシェフが焼いたらホンマに底面だけ焼いてて、焼き面パリッサクっで感動しちゃいましたーー