チッテッミンガラバー (ミャンマーの新年の挨拶)
怪獣
キラーの中の人です‼️
続きまして正月ルーティーン第二弾🎍
鰻です😆
三宮駅前にあるこちら↓
ここはなんと言っても炭火なんです😆
今年は鰻のコースを![]()
まずは、、
うまきーー😆
この店は卵のゆるさも最上級っ
ほわほわで出汁の味がほのかーに😆鰻の旨さを引き立てる卵🥚最高ですぅーー![]()
続いて
うな肝
かりかりになっておらずしっかり肝‼️ねっとりとした質のいい仕上げが
炭の香ばしさと山椒かけたら完成✌️
からの
白焼き
僕はこれに塩もろて、塩わさびがタイプで![]()
鰻本来の良さがわかる‼️塩がないと僕には鰻臭いというか。白焼きは柔らかふんわり仕上げ![]()
わさびも普通のチューブとは違い?香り高く辛味抑えめ![]()
からのお口直しに
うざく
酸味が抑えられてある甘い合わせ酢でお口直しにはもってこい!蒲焼とお酢って相性悪くない
意外やった![]()
そしてメインはこれでしょ
鰻重
これは言わずもがなよ
炭火仕上げやから蒲焼の方が香ばしく感じるし、抜群に美味しい
この店はタレが優秀なんもあるっ
米がまた調子ええのよーーーやから最高の鰻重なんです
小さい頃から食べてるから懐かしさもあって抜群に最高でしたっ![]()
最高の2022年のスタートがきれました🏃♂️💨





