サワディーカップ🙏
怪獣
キラーの中の人です
題名の通りの話を少ししようかと🤏
僕は新卒で"ちゃんと。"という飲食店に就職しました‼️そこにキッチン職で入社。元ホテルの上司にバチバチにしごかれました。ホンマに基本的な事は身に付いたのかな?よかったのは魚を触らせて貰えてたという事
くらいかなぁ、、?笑。
まぁ色々ありましたがそこで最低限の料理に対する知識を得る事ができました‼️なので料理する事自体は好きです😆
タイ(約8年滞在)では家にキッチンがないのが主流
やから屋台等が栄えてると僕は理解しています‼️田舎の方では床に家具を広げてやるのが一般的(タイの方とお付き合いした事はないので、体験した訳ではないけど)です![]()
やからタイで1人暮らしになってから全く自炊せず(仕事で賄いも食べれていたので)。家では出勤前にチョコとかつまむ程度![]()
日本での一人暮らしでしっかり自炊を始めました
日本では専業ファイターなのでなにか得るモノある方がいいなと思い!
ハンバーグ😍
ハンバーグ手作りしたのは職場でもなく人生初っ
かなり上手にできたんですっ
これ劇旨やったんですーーー
飲食店であれば基本的にハンバーグ頼んでしまう程好物😆おかんが作ってくれたハンバーグ、前の彼女が作ったハンバーグ、、と色々食べてきたけど、、俺のハンバーグも捨てたモンやなかった![]()
これに味をしめて色々作りました‼️
続いて、、、、
巨大焼売![]()
これはレンジ仕上げで楽で美味しかった逸品‼️問題は落ちてしまう肉汁をどう活用するかっ
楽チンさがかなり魅力的な料理ではあるなーと😆
そして密かに焼売ブームが来てる僕にはうってつけの料理🍴
SNSで目にしてしまったミートボール🧆トマトソースにミートボールの旨味が落ちてそれに絡んでという、、これ完璧な料理ちゃう?と思う程
そして次の日にはパスタにかけて🍝まうよなーー😍という。
ミンチ料理って洗いモノ増えるし、結構手間やから次の日分まで作ってたなぁ
大体800gくらいのミンチで作ってた![]()
という話。
続きはまた明日👋





