みなさん、こんにちは![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
グローバルキッズメソッド貝島店です
本日の活動は、お出かけに行こう
〜和菓子作り体験〜 です
みなさんの様子を見てみましょう
本日は、
小山市にある蛸屋おかしパークに
和菓子作り体験に行ってきました
到着したらまずは、腹ごしらえ
みんなでお昼ご飯を購入しましょう
美味しそうな食べ物がズラリ
しっかり自分で注文することが出来ましたよ
さあみんなでいただきます
お天気も良く、外で食べることができました
少し休憩した後は、
お待ちかねの和菓子作り体験です
手を洗って、消毒をして、
ヘアキャップを被って準備万端
梅と松の上生菓子を作りますよ
まずは、梅から
スタッフの方の説明をよく聞きながら、
くるくる丸めていきます
あっという間に完成しました
完成品は後ほど、、、
お次は、松🌲です
ザルに抹茶あんを置いて、
手のひらですりつぶすと、
細かくなって下に落ちてきました
それをあんこ玉につけていきます
みんな上手に細かくすることができました
こちらが完成品です
みなさんとっても上手に仕上がりました
最後は、みかもの月詰め放題です
希望したお友達が挑戦です
スタッフが見守る中、
自分の力で詰めました
なんと大きい袋を選んだお友達は、
10個詰めることができました
パンパンに詰めて頑張りましたね
おかしパーク内の広場には、
ブランコや小さな滑り台、竹馬がありました
思う存分楽しむことができましたね
本日の活動はここまでです
NEXT貝島店活動は「球技」です