今日も今日とて
メインイベントは離乳食作りでした。
主人が明けで帰ってから
珍しく起きていたので
みててくれてるうちに🫡
後期になってから
ストックの減りがめちゃめちゃ早く、
気付いた時には
もうなくなってしまう〜😭😫😱
というくだりを
何回もさせていただいておりました。笑笑
減らないで、作りたくない
という気持ちがあり、
慣れるまで正直苦痛でした😰
自分のスタイルを確立するまで
炊飯器でやったり
味付けしてみたり
SNSで見たものを
ひたすら試してみる日々でした。
今は自分が納得した物を
用意できるようになり、
新しい食材を毎日1つずつ増やしています😊
やはり人には向き不向きがあり、
私には炊飯器調理は向かなかった。
フリージング前の味つけや
タンパク質源とビタミン系を混ぜてフリージングも
向かなかった。
お粥を炊くのがめんどくさかった。
離乳食作りが億劫になる理由なんて沢山あって、
その嫌な気持ちになってしまう原因を
なんとかしたくて
やってみようやってみよう!で
今にたどり着きました。
特別な事は何もしておらず、
自分の気持ちがだるくならない、
気持ちに素直な調理法をするだけ笑笑
我が家は2人目をいずれは、、、と
考えているので
その時のためにも記録に残しておきたいと
思います🥰
2人目の離乳食は
上に子がいるから
今とは全然ちがうんでしょうけど、、、😵
2人目の前にまず働かなきゃですね!
働けえぇ!!!
私いぃぃい!!!
せめて積み立てNISA分は〜〜〜〜!!!
次は私がやっている離乳食作りについて
まとめます!