ナスとトマトを頂いたので、
ありがたく胃袋におさめさせてもらいました♪笑
ナス料理。◆ゴマ油ポン酢和え◆ 和えで良いのか…笑
ナスを切って、(コレは何切りだ?笑)
レンチンで柔らかくして、
大根おろしを乗せ、葱をまぶし、
ゴマ油とポン酢を混ぜた物をかけるだけです。
∞ナスだ、永遠食える。笑
トマト料理。◆トマトジュース◆
鍋にトマトを入れ、最初は弱火で火にかけ、
水分が出始めたら、潰す時に飛ばないよう箸で刺し、
水分がたくさんになったら、火を強め本格的に潰し、
コシ器でこし、
完成〜
この⬆ダイソーのボトル、
真ん中で外れるので、洗いやすくてGoodです!
甘くてウマイ♡