にんにくチューブ、味噌、砂糖、酒を混ぜて、
水分を取り〜の、
鮭を漬けました。
いっぱい染み込め〜笑
計量スプーンでふと思いが巡る…
味噌を大さじですくった際、
「山になってて大丈夫か?」
「大さじはドコまで入れたら大さじになるん?」と。
?マークで頭がいっぱいになりましたが、
そこはノリで。笑
で、酒を入れた時にふと気付きました。
当たっているかは分かりませんが。笑
水分調味料はどうしたってスプーン並々しか入れられない、
“「並々」入れる事が正解だ!”と。笑
固形の物はきっと、
箸などでス〜ッと並々にするんですよね?
そうなると味噌は山で入れたので入れ過ぎですね。笑
色々な意味で夕食が楽しみです。笑