こんにちは!うめっちです
本日は日曜クッキングを行いました
メニューはコチラ
食材も準備完了です(*゚ー^)
炒飯なので、まずはお米研ぎから行ってくださいました。
ナルトは細かくしていきます。
人参、きゅうり、ハムは春雨サラダに使用します
叉焼も一口大にしていただきます。
お見事!
高い位置から割って入りました
「炒飯だからネギも細かくしないとね」
叉焼の残りは男性陣は引き受けてくださいました( ´∀`)
春雨が茹で上がりました
切った具とドレッシングで和えて完成です
デザートに取りかかります
リンゴは皮を剥いていきます。
「皮剥きは得意よ」
イチゴはヘタを取り、半分に切っていきます。
酸化しないように塩水に浸けておきましょう。
杏仁豆腐の上にイチゴを乗せてデザートの完成です
続いてメインの炒飯を作ります。
切った具を入れ炒めて鶏ガラ、醤油、塩コショウで味を調えていきます。
平行して別のテーブルでも作っています
春巻きも揚げ始めました
油はねに気をつけましょう
揚がった春巻きは半分に切って食べやすい大きさにします。
盛り付け作業に取りかかります。
「ちょうど良く盛りつけられたよ」
「乗せる順番も考えてやらないとね」
完成~(人´∀`*)
いただきましょう
「美味しそうにできたね」
おや?こちらはお楽しみのようで
「まぁまぁどうぞ」
「かんぱ~い」
「遠慮しないで飲もうよ」
「さっぱりしてて飲みやすいね」
「ご飯が進むね」
「美味しくていつもより早く食べちゃったよ」
「杏仁豆腐も美味しいね」
「スープが美味しいよ、ぽかぽかしてきたよ」
「いただきます!」
中華メニューはいかがだったでしょうか
味付けもバッチリで皆さんペロリと召し上がっていました
次回のクッキングもお楽しみに⭐️
~Ko~