ごきげんよう
豆の木です
今日は月に一度のクッキングの日です
作りたての温かい物が食べれるので、みなさんから大人気のイベントです
いつもおしゃべりをしながら、楽しく作業の時間を過ごします
今日のメニューはこちら
さっそくベテラン主婦の方達に調理に取りかかっていただきましょう
レタスをちぎっていただいてます
「芯の部分を包丁で切って」
と頼まれたのですが、職員が素手でレタスをバリバリ・・・
それを見て笑いが止まりません
こちらはシチューに入れる鶏肉
「どのくらいの大きさにする」
あーでもない、こーでもないと笑いながら、作業は進んでいきます
豆の木バーガーは目玉焼き入り
綺麗に焼けるかしら
い焼き上がり
卵の黄身
トロッとした半熟焼き具合と、ホロッとしたしっかり焼き具合
みなさんどちらがお好きですか
こちらは豆の木バーガーのメイン
ハンバーガーを作っていきます
ハンバーグではなくハンバーガーのお肉なので丸く薄く形を作りましょう
綺麗に出来ましたね
さっそく焼いていきましょう
ひっくり返すの上手ですね
バーガーの中に入れるレタスの水気もしっかり取っていきます
バンズにバターを塗りましょう
みなさんが切ってくれたシチューの具材もそろそろ煮込んでいきますよ
バーガーの準備が出来たので
盛りつけていきましょう
パンレタス
チーズ
ハンバーグ
目玉焼き
レタス
パン
順番にはさみます
ボリュームがあるので上手に重ねないと崩れちゃう
集中していきましょう
お皿に盛りつけます
ご一緒にポテトはいかがですか
おしゃれなカフェのバーガーみたいになりましたよ
おいしそう
デザートはプリンアラモード
まずはプリンをプッチン
その横にフルーツを盛りつけていきます
クリームを添えて出来上がり
一生懸命盛りつけている間にシチューも食べごろです
カフェ・MAMENOKI
豆の木バーガーセットの完成で~す
それではみなさんご一緒に
いただきま~す
ビールでカンパ~イ
「昼間から贅沢だなぁ」
なんて言いながら、みなさん良い呑みっぷりです
シチューのお味はどうですか
ハンバーガーは大きな口でバグっと
みなさん大きな口で美味しそうですね
ちょっとおしゃれなカフェ風ハンバーガー
食べる時は「おしゃれに」というわけにはいきませんでしたね
ビールのおかわりですか
美人のお酌でどうぞ
「大きな口ではずかしいわ」
「ボリューム満点だな」
「美味しいね」
みなさんの嬉しそうな笑顔、楽しそうな声がスパイスになり、とっても美味しい豆の木バーガーになりました
クッキング大成功
ごちそうさまでした
MINO