こんにちは!うめっちです
本日はクッキングを行いました
メニューはコチラになります👆
冬と言えばシチューですよね本日使用する食材もこの通りです
サラダに使うキュウリの皮を剥いていただきました(*゚ー^)
剥き終わったものはスライスしていきます。
サラダに使用します「千切りにするならこうしようかな」
「こんな感じかな」
こちらも人参ですが
シチューに使用するので半月切りにしていきましょう。
玉ねぎの皮剥きもお願いします
スライスしていきましょう(*ゝω・*)
ジャガイモも入れていきましょう
茹でた卵の殻を剥いていただきます。
「うまく剥けると良いなぁ」「立派なブロッコリーだね」
カニカマは解していきます
細かい作業でしたが上手に割いてくださいました先程のゆで玉子をマッシャーで潰してロールパンの具を作っていきます。
「結構細かくなったよ」
マヨネーズと塩コショウで味を整えて完成
味見もしていただきお墨付きをいただきましたロールパンは切れ込みを入れていただき、具を挟めるようにします。
こちらはジャム班
イチゴジャムとマーマレードを挟んでいただきます。こちらはタマゴロール班
たっぷりと具を入れていただきました(*´∀`)ロールパンサンドの完成~(*´ω`*)
あ!
タマゴロールのキュウリを忘れていましたね彩りも豊になりましたね
ツナ缶は男性陣に開けていただきました(*゚ー^)
デザートはコーヒーゼリーになります。
パックから取り出していただき食べやすい大きさにしてから取り分けていきます。
二人でやるとあっという間ですね( *´艸`)
洗い物をしていただいた物をテラスで天日干ししてくださいました(*´ω`*)
唐揚げも美味しそうに揚がりました
最後に盛り付け作業です。
それぞれ分担してくださりこちらもあっという間に終わりました(人´∀`*)
それでは、いただきま~す
女子駅伝がやっていて皆さんテレビで観戦されていました。
「シチュー美味しかったね~」
「お腹いっぱいになったわ」
カメラを向けたら
して下さいましたが、テレビの女子駅伝に夢中でした(笑)
以上、本日のうめっちでした
~Ko~