ファーストクラス搭乗記 ~フルコース編~
さてそれではフルコース編です。
くどいようですが、出発は午前中。
出来れば最初に軽食で、到着前にフルコースにして欲しいのですが、一応そこだけは
順番が決まっているようです(時間を遅らせて食べることは出来るのですが)。
食事は洋食のフルコースと和食のコースとの選択になります。
3年前の帰りはファーストクラスの乗客が一人だけだったので、どちらも食べてもいいですよ
なんてことを言われたりしたのですが、さすがに今回はそんなことはなく・・・
とりあえず、洋食を選びました。
食事の前に花が置かれます(注:食べられません)。
オードブルも3種類くらいから選びます。
ここでもキャビアが選べるのですが・・・
今回は仔牛のローストに。
そして、フレッシュサラダがきて
メインは牛テンダーローインのヘーゼルナッツクラスト バルサミコソース添え(だったかな)
ワインは、一応目指すは南米なので、チリワインです。
そしてデザートは一見フルーツポンチなのですが、生果物(フレッシュフルーツ)。
ひそっと、デザートワインも置かれています。
このデザートワイン、友人の家で飲み、ドイツで飲んでから大ファンになりました。
甘いのですが、うまみが濃縮された感じで、食後にぴったりです。
まあ、結構安物でも高いので、日本では自分で買って飲むことはないのですが。
もちろん今回も、久々のデザートワインに裏切られることはありませんでした。
で、最後にコーヒーも来るのですが、この話は明日に回すとして、なにげに搭乗してから
シャンパン→シャンパン→チリワイン→アイスワインと飲んでいるので、
かなりいい気分です(日本語では酔っているとも言います)。
南米までの遠い道のりも、すぐに到着しそうです (注:まだまだです)。
こちら と こちら
↓ ↓
もぜひポチッと!