スラマ シアン~

 

 

 

今日も暑いーー。

 

コロナ感染者がどんどん増え続けている、インドネシア。

今日で

72347人!!

 

ここ3日で増えた!!

 

 

でも、

私が住んでいるところは田舎なので、みんなのんびーり。

 

 

道路もいつも通りバイクがいっぱい。

いつもどおりです。

 

この期間中、家にずっといるせいか外に出るのがとにかくめんどくさーーーい。。

 

外に少しだけ出ても家に帰ったら

 

 

 

バターン。

 

 

疲れて横になってしまいます。

だから太るわけだ。

 

 

さて

今日はずっと作りたかったフォンダンショコラを作りましたー❤(ӦvӦ。)

インドネシアのTIKTOKで今流行っています。

 

 

 

 

 

 

じゃーん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中トロトロ~ლ(´ڡ`ლ)

 

中はトロトロ。

やけどに気をつけて!

 

 

レシピ↓(少しアレンジしました)3カップ出来ます

1.ボウルにchocolatos3袋とお湯を入れかき混ぜる。

2.さらに他の材料も加え混ぜる。

3 型に流し込み、蒸し器で10分。

4.完成❤

 

わたしは硬めのほうが良かったので20分蒸しました。

 

【材料】

1.CHOCOLATOS 3袋 (miloでもok)

一袋たったのRp.2000!

2.お湯 100ml

3.砂糖 大さじ 1.5(お好みで

4.薄力粉 大さじ 3

5.溶かしたバターまたはマーガリン 大さじ3

 

ネシアで売っているマーガリンは美味しくないので輸入品のやつを使ったほうがいいです!

あの匂いがもうだめ。臭いんです^^;

 

 

作ってみてねーー