スラマ シアン~
今日も暑いーー。
コロナ感染者がどんどん増え続けている、インドネシア。
今日で
72347人!!
ここ3日で増えた!!
でも、
私が住んでいるところは田舎なので、みんなのんびーり。
道路もいつも通りバイクがいっぱい。
いつもどおりです。
この期間中、家にずっといるせいか外に出るのがとにかくめんどくさーーーい。。
外に少しだけ出ても家に帰ったら
バターン。
疲れて横になってしまいます。
だから太るわけだ。
さて
今日はずっと作りたかったフォンダンショコラを作りましたー❤(ӦvӦ。)
インドネシアのTIKTOKで今流行っています。
じゃーん
中はトロトロ。
やけどに気をつけて!
レシピ↓(少しアレンジしました)3カップ出来ます
1.ボウルにchocolatos3袋とお湯を入れかき混ぜる。
2.さらに他の材料も加え混ぜる。
3 型に流し込み、蒸し器で10分。
4.完成❤
わたしは硬めのほうが良かったので20分蒸しました。
【材料】
1.CHOCOLATOS 3袋 (miloでもok)
一袋たったのRp.2000!
2.お湯 100ml
3.砂糖 大さじ 1.5(お好みで
4.薄力粉 大さじ 3
5.溶かしたバターまたはマーガリン 大さじ3
ネシアで売っているマーガリンは美味しくないので輸入品のやつを使ったほうがいいです!
あの匂いがもうだめ。臭いんです^^;
作ってみてねーー



