みなさん、こんにちは
海外で和菓子作りを楽しんでいる幸子です
昨日スーパーで買った
お菓子を紹介します
羊羹です
パッケージをみると
『羊肝羹』
と書いてあります
“肝”って
この製品では
何を意味するんだろう?
苺、栗、桃味を試しに
購入してみました
デザインからみても
瀋陽の特産みたい?
食べてみました!
それぞれ見た目は同じかな。
切ってみました
中にソースとか果肉が
入っているかなと思ったけど
そうではなかった🌟
いちばん好きだったのは
桃風味🍑です。
理由はピーチの風味が
しっかり感じられたから
苺味と栗味はそんなに
風味が感じられず
あっさりの
羊羹でした
小豆の皮かな
そのまま入っているので
粒粒感?も
サイズは小さいから
お土産にもグー
中国の羊羹って
どんなのかなー?って
お試しで食べてみるのも
楽しいかも
まだまだいろんな種類が
あったのでまた機会があったら
試してみようかなぁ
また気になるお菓子
レポしますね
今日の瀋陽は4℃でした
とってもぽかぽかでした!
皆様
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございました♡