確かに柔らか過ぎる絹豆腐でしたあと、にがりが結構残ってるからすぐに使わず、しばらく水にさら... 確かに柔らか過ぎる絹豆腐でした💦あと、にがりが結構残ってるからすぐに使わず、しばらく水にさらした方がいいかも! 高いけどいい味のお豆腐です! 竹笊でしっかり水分を切っても絹の作りなので滑らかでいて濃厚な笊豆腐に仕上がります! サラダの中にボンッ!と豆腐の半球を乗せ、レンゲで取り分け暑い日にピッタリのスパイシー豆腐サラダで頂きました! 自家製ラー油も大活躍! 家族にも好評でした!豆腐作ったらまたこのソースで食べよ〜! レンゲで一口冷奴にしてあげたら和食アペリティフにイイね! #海外で和食 #kaigaideswasyoku #ベルギーで手に入る日本食材を食べてみた! #豆腐は消化に良いから夏ばてにイイよ〜 KAIGAI des WASYOKUさん(@miwabille)がシェアした投稿 - 2017 Jul 21 7:44am PDT