赤魚いしり漬け
赤魚を魚醤油で漬けて干したもの。
いしり漬けの単体売りの物は、
イカ、サバ、アジ、赤魚があります。
この赤魚もおいしいですよ。
珍味、佃煮(梅宮辰夫さんがTVでご紹介くださった青のりや、たこわさ、いかの塩辛、甘えびの塩辛、ししゃもききらげ、いくら醤油漬けなど)
一夜干し(干物)(いしる干しなど、いしるは、魚醤油のことです)のどぐろやアジ、イカ、鯖など
だし、つゆの素、その他の商品紹介(通販サイト楽天のランキング常連の大人気の鰹ふりだしなど)
http://ameblo.jp/kaidouya/ ←トップページはこちらになります。よろしければブックマークおねがいします