いつも行くお肉屋さんで
「鶏皮できるだけください」と伝えると
「こんなにどうやって食べられるのですか?」
と聞かれたので…
我が家では、グリルで焼いたり、皮ポンが多い。
まず、水に料理酒や生姜などをいれ
鶏皮を入れて湯がく。
アクを取りつつ、色が変わってきたら茹でながら
トングとキッチンバサミで一口サイズに切る。
いい感じになってきたら
ザルに上げ、たくさん脂が出るので、
流水で脂を洗い流し、ボウルに入れる。
あとは、乾燥ゆずと
大好きなくばらの「キャベツのうまだれ」💖
ボウルに適量ぶっかけて 放置。
食べる前に、取り皿に盛って いただく![]()
チビ達も大好きな一品です!
読んでいただきありがとうございました😊



