鶏皮が好き | カイママのブログ アレルギーと子育て奮闘記

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いつも 読みにきて くれて ありがとう ♡

いつも行くお肉屋さんで

「鶏皮できるだけください」と伝えると

「こんなにどうやって食べられるのですか?」

と聞かれたので…

我が家では、グリルで焼いたり、皮ポンが多い。


まず、水に料理酒や生姜などをいれ

鶏皮を入れて湯がく。


アクを取りつつ、色が変わってきたら茹でながら

トングとキッチンバサミで一口サイズに切る。


いい感じになってきたら

ザルに上げ、たくさん脂が出るので、

流水で脂を洗い流し、ボウルに入れる。


あとは、乾燥ゆずと

大好きなくばらの「キャベツのうまだれ」💖

ボウルに適量ぶっかけて 放置。


食べる前に、取り皿に盛って いただく目がハート

チビ達も大好きな一品です!


読んでいただきありがとうございました😊