「いいなぁ」
「私は 無理だよねぇ」
って 何回か ちび2に言われていました。
ってことで 米粉パン 再稼働
と言っても 以前は GOPANで 小麦ゼロ米粉パン。
朝から あの音は・・・
米からではなく 米粉から 作ればいいわな
いろいろ参考にして
やっと いい感じに~
コネとかないし 超簡単!
型は 100均で シリコン型
ポンでリングが好きなので GET。
1プレート6ポンデで使いにくいので
ハサミで 1つ1つ カット
材料を 混ぜる
型に オリーブ油を塗り 生地を入れる
発酵(待つのがいやなので 平鍋に熱湯をはって 蓋)
レンジで 1型1分チン(右:発酵のみ、左:発酵後チン)
トースターで 焼き色を付ける
プレーンに ココアパウダー、ストロベリーパウダーなどを
加えて アレンジ
ホットケーキと 生クリームで 家cafe
お弁当用にって 土日の日課になりそうだなっ
美味しくいただけることに 感謝
喜んで くれることに 感謝
にほんブログ村
↑↑↑
ぽちっとお願いします。人気ブログランキングへ
↑↑↑
ぽちっとお願いします。