ちぎる ちぎる | カイママのブログ アレルギーと子育て奮闘記

カイママのブログ アレルギーと子育て奮闘記

いつも 読みにきて くれて ありがとう ♡

かな~り ざっぱで できるだけ さぼりたい わけで。

パセリ使いたいな~って思うとき
細かく刻むのが 面倒(まな板 色づくしね・・・)
そんなとき は これ ↓

大量に パセリを GETしたので ストック作り

水洗いして 葉の部分を ひたすら ちぎる
ざる 一杯

ジップロックに入れて 冷凍 ↓



凍ったら 適当に たたいて 細かくする ↓



う~ん 簡単簡単目がハート顔

朝の スクランブルに加えたり スープの彩にしたり・・・
生でないので サラダには 使ってないけど
解凍したら 使えるかるんるん


ついでに いつもの カラカラソース(ナンプリックナンプラー)も作った。
こちらも 珍しく 計量してみた。
唐辛子 50g*4

私には 必須の 調味料ですsao☆

 
にほんブログ村
↑↑↑クリック ぽちっとお願いします。


人気ブログランキングへ 
↑↑↑クリック ぽちっとお願いします。