パセリ使いたいな~って思うとき
細かく刻むのが 面倒
(まな板 色づくしね・・・)そんなとき は これ ↓
大量に パセリを GETしたので ストック作り
水洗いして 葉の部分を ひたすら ちぎる
ざる 一杯
ジップロックに入れて
冷凍
↓
う~ん 簡単簡単
朝の スクランブルに加えたり スープの彩にしたり・・・
生でないので サラダには 使ってないけど
解凍したら 使えるか
ついでに いつもの カラカラソース(ナンプリックナンプラー)も作った。
こちらも 珍しく 計量してみた。
唐辛子 50g*4
私には 必須の 調味料です
にほんブログ村
↑↑↑
ぽちっとお願いします。人気ブログランキングへ
↑↑↑
ぽちっとお願いします。

