お昼ご飯を超簡単に作ったし、ちょっとだけ見映えを意識したので。
卵焼きとレモンパセリソーセージを焼いただけのもの。
卵焼きにはなんか良さげな亜麻仁油漬けのナッツ?とかの瓶詰めがたっぷり混ざってる。美味しい。
レモンパセリソーセージはコンソメスープの具材の残り。割と好き。
あとバナナ食べた。
朝ご飯が遅かったから少なめだけど割と満腹感があった。ちょっと苦しい。油多かったかな〜
美味しかったのでヴェリーグッド!!
みんな卵焼き何入れる?
私は納豆とかよく入れる。
最近はプレーンなオムレツもまあまあ上手く作れるようになったので、たまに無性にケチャップ卵焼きが食べたくなった時に作ってる。
あ、胡椒絶対入れちゃう。
粗挽きか粉末(?)の胡椒入れておくと時間が経っても胡椒のパンチで卵の臭みが気になりにくくなるし、胡椒好きだからとりあえず入れちゃう。
中身が何だろうと「とりあえず胡椒」しちゃう。
あとはトマトとかにんにくかな。
にんにくは桃屋のにんにく瓶詰め使ってる。美味しいからオススメ。
トマトはトマト缶使ってる。トマトはにんにく増し増しで作ると美味しい。実質にんにく卵焼き。
卵
何入れても美味しい最高の食材。
あ、プレーンな溶き卵を少し薄めに焼いてチョコ掛けると超簡易的なクレープとして食べれたりする。まあまあ美味しいから、卵とチョコ以外何もねえ!って時に作ると良いかも。
これは海外ドラマの「キャッスル」でキャッスルパパが娘の為に作ってたって言ってたやつ。
私はヌテラのチョコ使ったからナッツ風味が美味しかった。ヌテラのチョコが美味しいだけでは?
ヌテラってフィレロロシェと開発元?販売元?が同じで驚いた。確かにロシェの中のトロトロチョコとヌテラほぼ同じ味なのよね。
超美味しいのでロシェオススメ。
おしまい。