白砂糖も、甜菜糖も摂取量が重要~アトピー専門料理教室、食事指導~
こんばんは♪
よく健康的な食事をしていると、
白砂糖はよくない、
という言葉を耳にしますが、
考えてみれば、白砂糖は悪くない。
甜菜糖がいいわけでもないということが、
私もよく分かりました
つまり、白砂糖も、甜菜糖も悪いし
そして、白砂糖も、甜菜糖も良いのです
え
どういうこと
つまり、アトピーキュアレシオ
で言っていますが、
糖質の過剰摂取がアトピーや、肌荒れ、
ニキビ、花粉症などなど原因になっているのだということです。
なので、白砂糖が悪いからと言っても、
チョコレートを、月に1カケ食べているだけでは、
アトピーになることはないでしょう。
でも、甜菜糖だからいいと言っても、
マクロビスイーツを、毎日食べていたら、
アトピーになるでしょう。
なぜなら、毎日主食の炭水化物とは他に、
砂糖を食べる事によって糖質の過剰摂取により、
過剰に、血液が酸化していくからです。
なので、白砂糖は悪くはなかったんですね。
糖質の過剰摂取が、
アトピーや、肌荒れ、ニキビ、花粉症や、生理不順まで
起こしてしまうという事です。
ただ、もし選べるなら、私は甘みがやさしい、
甜菜糖を選びたいですがね。
でも、毎日食べたら、体は老化しちゃいますよね。
だから、どんな食べ物でも、
過剰摂取って危ないですね!
アトピーキュアレシオ
では、
バランスの良い、食生活と、メンタル法を指導しています♪
そして、さらに、アトピーや、肌荒れに特化した、
老廃物を排出し、新しい老廃物を作らないように
するための、食事法です
玄米と、野菜中心ですが、
まずはできるところからスタートすることが第一歩。
添加物を減らすだけでも、来年の自分が大きく変わるでしょうね♪
少しでも体の老廃物を排出することも重要です♪
今やるか、1年後やるかでも、
体は常に変化しているからこそ、
変わってきます♪
間違ったバランスが、治りにくくなってしまったりする可能性があるからです。
私は、だからこそ、気付いたその時に行動するように
心がけています
先日の私がお送りしていますインターネット講座
では、
春の季節に体調が悪くなる方のために、
アトピーキュアレシオの春のお料理をお送りました♪
「茎わかめのアーリオオーリオパスタ」
なぜ、それぞれのレシピがアトピーや、不調にいいのかも、
しっかり学んでひとつずつ覚えて、
自分の体をコントロールできるようになっていきましょうね
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