(出汁から取って、今日も楽しそうにお料理してました😂笑笑)
そんな出汁から、おでんやお味噌汁を作る
お料理大好きな"くじくじ"なのですが、
今日は、お料理初心者感の否めない
面白すぎるミスを犯してして、
私1人で笑ってしまったのですが笑笑
そのミスが、
最初の工程で、
別のお鍋でゆで卵を作った後、
まさかの卵の殻を剥かずに
殻付きのまま他の具材と一緒に
ぐつぐつと煮込んでいて、
"一生ゆで卵のまま事件"
が起きていたのです😂😂😂笑
そのことには
20分くらい煮込んでから気づいたらしく笑
その後慌てて皮を剥いていたので、
「卵の染み染み感が薄いかも」と
心配していましたが笑
味はとっても美味しかったです
普段は圧倒的に私の方が
不手際が多いのですが笑
今日は久しぶりに"くじくじ"の
人間らしい、可愛らしいミスが見られて
なんだか少しほっこりしました😂笑笑
人間だもの、誰だって
ミスや失敗はありますね
めげずにこれからも
お料理を楽しんでもらえたらと
思います♡笑
それでは、今日も一日
お疲れさまでした
おやすみなさい
コメントのお返事です
コメントありがとうございます
そして、遅れてしまったのですが、とろろちゃん3才のお誕生日おめでとうございます♡
のりたま氏からメッセージを
預かっております笑♡
「とろろちゃん、
3才のお誕生日おめでとうだお
お誕生日は楽しく過ごせたかお」
「おいらの方が先輩パグだから、
わからないことがあったら
何でも聞いてお
とろろちゃんにとって、
この1年も楽しい毎日になることを
祈ってるお」
「3月生まれのみんなも、
お誕生日おめでとうだお
それじゃあ、今日も一日
お疲れさまだお
おやすみだお」
のりたま氏、
ありがとうございました笑
とろろちゃん、改めて
お誕生日おめでとうございます
(のりたま氏を迎え入れた時のエピソードなどは、また改めて綴らせてください🥺♡)
インスタグラムはこちら