先日作った
こちらのハンバーグと
切り干し大根の明太マヨサラダ
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
と、コメントを頂いたので
簡単にご説明したいと思います![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
まずはハンバーグ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
●材料
牛豚合挽き肉、玉ねぎ、卵、粗挽き胡椒
●作り方
①合挽き肉にザク切りにした玉ねぎと、卵、
粗挽き胡椒を入れる
。(我が家は玉ねぎ大きめに切ってシャキシャキ感をだすようにしています)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
②材料を全て入れたらコネコネして形を作り、
最初は弱火で中までじっくり火を通す
。
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
③裏表焼いて、中まで火が通ったら
最後中火くらいにして焼き目をつける
。
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
④焼き上がったハンバーグに
切った大葉を乗せて、サラダ用の和風ドレッシングをかけたら完成![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
!!
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
その都度目分量なので、テキトーすぎる
のですが笑
テキトーでも形になりますし、
とっても美味しいですよ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
笑
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
(確かこの時は、合挽き肉300グラムくらい、玉ねぎ一個、卵一個とかだったと思います笑)
次は、
切り干し大根の明太マヨサラダ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
●材料
切り干し大根、明太子、マヨネーズ
塩、胡椒
●作り方
①切り干し大根を水でもどした後、
食べやすい大きさに切る
。
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
②切った切り干し大根に、
明太子、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて
混ぜれば完成![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
!!
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
お酒のおつまみにもなるので
オススメです![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
春雨サラダ編につづく![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)