本日飯を作る | 甲斐“KAI”貴之オフィシャルブログ Powered by Ameba
今週はハンバーグ週間としたので
本日はハンバーグ定食を作ります!
先ずは玉葱をみじん切りにして
その半分は炒めます、
ミルクに浸したパン粉と、
炒めていない玉葱とまぜあわせます
今回作るハンバーグは
豚の挽き肉のみを使います、
塩コショウ、オールスパイスに
ケチャップも入れてまぜあわせます、
最後はしっかりと手ごねをします。
弱火でじっくりと焼きます。
その後
中までしっかりと火を通すために
グリルで5分ほど焼きます。
コーンとフライドポテトと目玉焼きを乗せたら
街の洋食屋さんのハンバーグ定食の出来上がり!
我ながらうまーーーい♫♪