昔、

アースシェイカーを再結成して、

そんなに間もない頃

真っ黒のツアーバスに

メンバー、スタッフ全員が乗り込み、機材も積んで全国をツアーしていた時があった、

その時期辺り、

僕はホテルのお湯を沸かしたりする電磁器やポットのみを使って、

ホテルの部屋で料理を作ったりなんかをしていた、

勿論、遊び心でやっていたのだけれど、

暇な時間に近くのスーパーとかに顔を出し、

そこで色んな食材を買って

ホテルの部屋で出来る限りの料理を作るのは楽しかった!

そして、

それらのホテル飯ブログのファンの方が

旅行用の本格的な調理電磁器をプレゼントして下さった、

その電磁器を使えば、

ご飯を炊くのは勿論の事、

焼く、煮る、炒める、

ホテルの部屋で作れない料理が無くなった、

最終的に、焼き鮭やサンマ焼き等の

焼き魚の定食まで作った記憶がある、
(ただし、焼き魚は煙が出てホテルの警報器がなるので、調理法に工夫が必要デス!)

その電磁器が

最近、台所の棚の奥から出てきたんだ、

今回、

神戸、名古屋のライブは前のりの楽々スケジュールなので、

この電磁器を使ってひっさびさのホテル飯に挑戦してみる事にした!



これが電磁器

これにチビのフライパンを持ってきたので

まず豚肉を焼きます、



しっかり火が通ったら味付け!



そして付け合わせの焼きそばを炒めます🎵



家から持ってきたキャベツの千切りに

おなじく手製のポテトサラダを皿に盛り、

炊いたばかりのご飯に、インスタント味噌汁を添えて

そのキャベツの上に生姜焼きの豚肉を乗せたら



ハイッ、

本日のホテル飯、しょうが焼き朝食の出来上がりです( ^▽^)○

朝の5時、余りお腹は空いていませんが

完食いたしました!

そして、食べた後は後かたずけ、



洗面所が詰まったりしないように皿やフライパンに残った固形物はディッシュで綺麗に落として、

スポンジで綺麗に洗います🎵

本日のライブまでまだまだ時間がある、

復習!復習!(;`・ω・)ノ