今、世間では野菜が高値なのだそうだが、

我が家では、嫁の親戚から送ってていただいた沢山の夏野菜で、

野菜バブルの時期を迎えています。






しかし、現在の我が家は
これ程、沢山の野菜を消費する人口には満たなくて、

保存食、常備食として野菜を保つ調理法を日夜考察!

茄子の煮浸しは果たしてどれ程作っただろう、


 
ポテトサラダに




トマトのマリネ

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ゆで玉子入りのコールスロー、         



ししとうと玉ねぎの炒め物。



他にも山ほど作った、


なのにまだまだ野菜はある、

腐らせるのは勿体ない、

そこで知り合いの方々に沢山の料理を持っていったが、

まだまだ、ある


そこで

きゅうり、茄子は糠漬けにしてみようと、

糠を買ってきてネットで調べて糠床を作った。



そこに、茄子ときゅうりを浸けた。



美味しく浸かるのを楽しみにしています⁉️