渋谷
職場近くのコンビニには
手作りのお弁当が沢山置いてある
その中で僕が大好きなのはこれっ! □(o^∀^o)¥
“沖縄風スパムおにぎり”
マヨネーズのかかったスパムが
お米に挟まれているだけなのだが
これが最高に旨い
簡単なので
家で何度か真似して作ってみたが
なかなか同じ様な味にはならない
何が違うのだろう?
そう!
僕は美味しいと思う料理があったら
必ず家で
味の想像をしながら再現してみる
関西風のお好み焼きなんかは
そんじょそこらのお店にも負けないほど
美味しいのを作れるんだけど
広島風の美味しいお好み焼きだけは
どうしても作る事が出来なかった
しかし
この前に行った
呉のお好み焼き屋さん“たいちゃんⅢ”
にて
しっかりとその作り方や
分量を目に焼き付け
材料も広島空港の売店で総て入手し
家で再現してみた
大成功
初めて広島お好み焼きの美味しいのが作れた
家族にも大好評だった!
あと
美味しくカラッと揚がった
かき揚げも難しいんだよなぁ!