日曜日だと言うのに
朝の5時前に起こされる
チビが徹夜でパソコンをしていたようだ
僕は味噌汁を作り
ハヤシライスを作ると
布団に戻った
それから又眠りにつき
8時前に再び起床
その後、西日暮里に向けて家を出発!
今日行かなきゃならない場所を昨晩インターネットの地図で調べていたら、近くに“餃子の王将”を発見!
昼ご飯は決まりか?
連チャンで王将か?
そう言えばムーシーロを長い事食べていないし、天津飯も懐かしい
酢豚も、ジンギスカンも……
と
スッカリ王将モードになってしまった
昼休みの楽しみが出来た!
写真は昨日の晩御飯
サンマの干物にモヤシ炒め(タップリのモヤシを炒め、砂糖醤油で味付けしたあとに、ニンニクを3~4片程擦りおろし再び炒める。)
ニンニクタップリのモヤシ炒め、堪らなく旨い!
昨日はキャベツや人参、玉ねぎも一緒に炒めた!
朝の5時前に起こされる
チビが徹夜でパソコンをしていたようだ
僕は味噌汁を作り
ハヤシライスを作ると
布団に戻った
それから又眠りにつき
8時前に再び起床
その後、西日暮里に向けて家を出発!
今日行かなきゃならない場所を昨晩インターネットの地図で調べていたら、近くに“餃子の王将”を発見!
昼ご飯は決まりか?
連チャンで王将か?
そう言えばムーシーロを長い事食べていないし、天津飯も懐かしい
酢豚も、ジンギスカンも……
と
スッカリ王将モードになってしまった
昼休みの楽しみが出来た!
写真は昨日の晩御飯
サンマの干物にモヤシ炒め(タップリのモヤシを炒め、砂糖醤油で味付けしたあとに、ニンニクを3~4片程擦りおろし再び炒める。)
ニンニクタップリのモヤシ炒め、堪らなく旨い!
昨日はキャベツや人参、玉ねぎも一緒に炒めた!