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晩御飯!

今日はハヤシライスを作る事にした。

出来上がった!

今日は本当に半端じゃないほど旨いハヤシライスが出来た

でもこの味はハヤシライスではないかも


では、レシピです!

先ずは、でかい玉ねぎ二個と
お弁当用の少し小さめのハンバーグを六個を六等半分に切ったものをタップリの油で人参と一緒に炒めます

玉ねぎに色がついたらホールトマトの缶詰全部をソコに放り込みます、

トマトの形を潰しながら暫く煮ます

そしてトマトが潰れたら

水とともに
今日は、
余った肉じゃが(普通はそんなもの無いから代わりに和風だしに醤油砂糖を入れたダシを入れて下さい)を汁ごと放り込み
フライパンから圧力鍋に総て移します

三分間圧力鍋でシッカリ煮こみます

その後蓋をあけたら
火を止めハッシュドビーフの素を入れ

又々中火にして
キノコをいれ
そこに砂糖を少々、それから
醤油をタラタラと入れ
ケチャップとソースも入れましょう

そうしたら総ての具がグツグツになるまで煮ましょう
そして最後に赤ワインをタップリ注ぎ一煮立ちさせたら

は~い!

出来上がりです!


うんまい、今まで作ったハヤシライスの中で最高に旨かった。


そうだ

ずっと考えていた僕のこだわり

思い出した!

料理を作るとき
味噌汁には絶対に自然のダシ
鰹節か昆布かダシジャコしかつかわないし
他の料理にも科学調味料は絶対に使わない

だが
急いで“何とかの素”を使って料理を作った時にはきっと化学調味料が入ってしまっているだろう

でも、そういうものを使わない限り
僕は絶対に料理に化学調味料は使わない


だが、ラーメン屋さんでラーメンを食べている限り

中華料理を食べている限り
化学調味料からは離れられない

もう十九年間家では化学調味料は使っていない

だから大量に化学調味料を使う九州の博多ラーメンを食べると気持ちが悪くなる

全国区になった博多ラーメン屋さんは食べられる物もあるが

博多の地元で有名なラーメン屋さんのは食べられない。