家だ!
今日の晩御飯
今日は簡単だぞ、焼き肉チャーハンに味噌汁だ!
人参、ネギ、焼き肉のタレで味が付いている焼き肉を細かく切って炒める
そこに溶き卵を投入
ほぼそれと同時にご飯も投入!
なるべく強火にして、フライパンは絶対に振らない
家庭用のガスコンロは火力が弱いのでパラパラの炒飯にしたいなら
お米をフライパンに押しつける様にして炒めて下さい。
これでパラパラの炒飯が出来ます!
味は焼き肉についているので軽く塩コショウ、それに今日は醤油とケチャップです!
炒飯の横にはフライドポテト(ジャガイモを軽くゆでそれに青のりのタップリ入った小麦粉をつけ軽く揚げます)
とあまったチーズハンペンです!
味噌汁は昆布だしで大根、ネギ、豆腐、それに余っていたこんにゃくだ
以上
一瞬で出来上がり。
今日の晩御飯
今日は簡単だぞ、焼き肉チャーハンに味噌汁だ!
人参、ネギ、焼き肉のタレで味が付いている焼き肉を細かく切って炒める
そこに溶き卵を投入
ほぼそれと同時にご飯も投入!
なるべく強火にして、フライパンは絶対に振らない
家庭用のガスコンロは火力が弱いのでパラパラの炒飯にしたいなら
お米をフライパンに押しつける様にして炒めて下さい。
これでパラパラの炒飯が出来ます!
味は焼き肉についているので軽く塩コショウ、それに今日は醤油とケチャップです!
炒飯の横にはフライドポテト(ジャガイモを軽くゆでそれに青のりのタップリ入った小麦粉をつけ軽く揚げます)
とあまったチーズハンペンです!
味噌汁は昆布だしで大根、ネギ、豆腐、それに余っていたこんにゃくだ
以上
一瞬で出来上がり。