KOMBUCHA
って
ご存知ですか?
昆布茶ですか?
いえいえ。
それとは全く別物。
日本ではその昔、
紅茶キノコ
の
名前で大ブームになったそうなのですが、
腸内環境
を
整える善玉菌
(やせ菌)
が
豊富に含まれていることで、
最近、
日本にも専門店
が
増え始めていますね。
腸内環境
を
整えることで、
免疫力もアップ。
ウィルスに負けない身体づくり
は
腸内環境活性化から。
紅茶に砂糖を入れ、
酵母菌を常温で培養するのですが、
この様にお話しすると
何だか難しそうに感じるかも
しれないのですが、
実際の作り方は、
超簡単。
でも、
正しい知識が無いと
始めの第一歩は、
ハードルが高く
感じてしまうかもしれませんが、
ご自宅で手軽に
ティーソーダ
が
作れる方法。
と
気軽に考えて頂くと
良いのかも。
もしかしたら、
この酵母で天然酵母パン
も
焼けるかも!
KOMBUCHA
を
作ってみられたい
生徒様がいらっしゃったら、
今後は、
YouTubeやZOOM
を使用して
オンラインレッスン
が
可能なシステムを構築しますね。
また、
確定次第、
ご案内させて頂きます。
お愉しみになさって下さいね。