KOMBUCHA

って

ご存知ですか?

image

昆布茶ですか?

いえいえ。

それとは全く別物。

 

日本ではその昔、

紅茶キノコ

名前で大ブームになったそうなのですが、

腸内環境

整える善玉菌

(やせ菌)

豊富に含まれていることで、

最近、

日本にも専門店

増え始めていますね。

 

腸内環境

整えることで、

免疫力もアップ。

ウィルスに負けない身体づくり

腸内環境活性化から。

 

紅茶に砂糖を入れ、

酵母菌を常温で培養するのですが、

この様にお話しすると

何だか難しそうに感じるかも

しれないのですが、

実際の作り方は、

超簡単。

 

でも、

正しい知識が無いと

始めの第一歩は、

ハードルが高く

感じてしまうかもしれませんが、

 

ご自宅で手軽に

ティーソーダ

作れる方法。

 

気軽に考えて頂くと

良いのかも。

 

もしかしたら、

この酵母で天然酵母パン

焼けるかも!

 

KOMBUCHA

作ってみられたい

生徒様がいらっしゃったら、

今後は、

YouTubeやZOOM

を使用して

オンラインレッスン

可能なシステムを構築しますね。

 

また、

確定次第、

ご案内させて頂きます。

お愉しみになさって下さいね。