お友達をお家に呼んだり
持ちよりパーティーに
お出掛けしたり。
そんな時に
簡単にできて
みんなと
ワイワイ楽しめるような
お料理をご用意してみました。
フランスパン
(今回は市販のものを使用します)
を
くり抜いて
たっぷりの
シーフード
と
きのこ
を
簡単ホワイトソース
で
絡めて
シーフードグラタン
を
詰め込みます。
くり抜いたパン
は
ガーリックキューブトーストに。
グラタンをディップしながら
お召し上がり下さい。
先端部分は、
ガーリックトーストに。
このレッスンをご受講されると
ご自宅で
ジュワジュワの
ガーリックトースト
を
手作りできるように
なりますよ
ワインのお供に。
テリーヌやなすびのムース
と共に
お召し上がりいただくのも
おススメです。
エビフライ&グラタン
の
作り方とは
アプローチを変えて
さらに簡単に作れるように
開発しています。
すぐに硬くなってしまう
魚介類の火の通し方
も
お勉強のポインです。
また、
水分量を多くしてアレンジすると
クラムチャウダー
も
美味しく作れるレシピです。
(お持ち帰りしやすいように実際の実習では)
(フランスパンをカットしてオーブンに入れます)
(1時間半・3900円・入会金なし・レシピ・材料費込)
お一人様でご受講の生徒様はコチラをご確認下さい。
お持ち帰り用のエコBAGをご持参ください。
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