お友達をお家に呼んだり

持ちよりパーティーに

お出掛けしたり。

 

そんな時に

簡単にできて

みんなと

ワイワイ楽しめるような

お料理をご用意してみました。

 

 

フランスパン

(今回は市販のものを使用します)

image

くり抜いて

たっぷりの

シーフード

きのこ

簡単ホワイトソース

絡めて

シーフードグラタン

詰め込みます。

 

くり抜いたパン

ガーリックキューブトーストに。

グラタンをディップしながら

お召し上がり下さい。

 

先端部分は、

ガーリックトーストに。

 

このレッスンをご受講されると

ご自宅で

ジュワジュワの

ガーリックトースト

手作りできるように

ニンニクなりますよにんにく

 

 

ワインのお供に。

 

 

テリーヌやなすびのムース

と共に

お召し上がりいただくのも

おススメです。

 

エビフライ&グラタン

作り方とは

アプローチを変えて

さらに簡単に作れるように

開発しています。

すぐに硬くなってしまう

魚介類の火の通し方

お勉強のポインです。

 

また、

水分量を多くしてアレンジすると

クラムチャウダー

美味しく作れるレシピです。

 

(お持ち帰りしやすいように実際の実習では)

(フランスパンをカットしてオーブンに入れます)

 

 

(1時間半・3900円・入会金なし・レシピ・材料費込)

お一人様でご受講の生徒様はコチラをご確認下さい。

 

カバンお持ち帰り用のエコBAGをご持参ください。カバン

 

キラキラKai Kitchen Atelierは原材料を買う生活を提唱していますキラキラ

seiお教室のご案内コチラ

   (↑キャンセル対応・悪天候時の対応も記載されています(^^)

sei空席があるレッスン情報コチラ

seiレッスンご予約状況右矢印コチラ

seiレッスンご予約方法右矢印コチラ

seiバックナンバーカタログ総集編右矢印コチラ

seiバックナンバーカタログご予約ルールコチラ

seiバックナンバーカタログが予約できる魔法のカードコチラ

 

seiお教室へのお問い合わせはkaikitchen0930@yahoo.co.jp