今年は無理かなぁぁ~?
と思っていたのですが、
やっと、納得できました。
シュトーレンは、
ドイツの発酵菓子。
その形は、
キリストのおくるみ
を
模していると言われています。
11月末から12月上旬に作り、
少しずつカットして頂きながら、
クリスマスを心待ちにするという
伝統が有るお菓子。
と思っていたのですが、
やっと、納得できました。
シュトーレンは、
ドイツの発酵菓子。
その形は、
キリストのおくるみ
を
模していると言われています。
11月末から12月上旬に作り、
少しずつカットして頂きながら、
クリスマスを心待ちにするという
伝統が有るお菓子。
今回は中種法で作ります。
こんなにリッチな配合で、
贅沢に素材を使用して
作れるのは、手作りならではです
いつものように、
簡単に作れるように開発していますので、
初心者さんもパン作り初めてさんも
ご安心ください
ご受講料 5000円
(1時間半・シュトーレン1個お持ち帰り・入会金なしレシピ・お材料費込)
お一人様でご受講の生徒様はコチラをご確認下さい。
(シュトーレン+1個お持ち帰り・・・+2000円)
(ご予約時にお申込み下さい)
(お友達へのクリスマスプレゼントにどうぞ)
おまけレッスン
ラムレーズンの作り方講座(+1000円)
を開催。
この機会に、
オイルコーティングされたレーズンの
下処理の仕方など、
正しい手作り
ぷくぷくラムレーズンの作り方
を
お勉強してみませんか。
ラムレーズン100gをお持ち帰り下さい。
(密閉袋に入れてお渡しさせて頂きます)
お好きなメニューが選べるようになりました。詳細はコチラ。
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(↑キャンセル対応・悪天候時の対応も記載されています(^^)