先日、
生徒様とお話ししていたら、

先生、シュトーレンはなさいませんかぁぁ?

と。

実は、開発はしていたのですが、
なかなか納得できず、
今年は無理かなぁぁ~?

と思っていたのですが、
やっと、納得できました。

シュトーレンは、
ドイツの発酵菓子。

その形は、
キリストのおくるみ

模していると言われています。

11月末から12月上旬に作り、
少しずつカットして頂きながら、
クリスマスを心待ちにするという
伝統が有るお菓子。


今回は中種法で作ります。
こんなにリッチな配合で、
贅沢に素材を使用して
作れるのは、手作りならではです

いつものように、
簡単に作れるように開発していますので、
初心者さんもパン作り初めてさんも
ご安心ください

ご受講料 5000

(1時間半・シュトーレン1個お持ち帰り・入会金なしレシピ・お材料費込)

お一人様でご受講の生徒様はコチラをご確認下さい。


(シュトーレン+1個お持ち帰り・・・+2000円)

 (ご予約時にお申込み下さい
お友達へのクリスマスプレゼントにどうぞ

おまけレッスン

ラムレーズンの作り方講座(+1000円)
を開催。
この機会に、
オイルコーティングされたレーズンの
下処理の仕方など、
正しい手作り
ぷくぷくラムレーズンの作り方

お勉強してみませんか。
ラムレーズン100gをお持ち帰り下さい。
(密閉袋に入れてお渡しさせて頂きます)

 

 

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