ショートケーキは
スポンジ生地
シロップ
クリーム
苺
で構成されています。
そのスポンジケーキ
皆さん、
結構苦労されているようですね。
どこまで泡立てればいいのか、
どこまで混ぜればいいのか、
を明確にご指導させていただきます
このスポンジケーキには
約200g(1パック丸ごと)
の贅沢な配合で苺が入ります
その苺をコンフィチュールにして
手作りのイチゴシロップを
たっぷりと生地にしみこませて、
生のイチゴと加熱した苺で食感に変化を与えます。
クリームは北海道産生クリーム
を使用。
しっかりとミルクの
風味とコクを楽しんでいただけます。
今年の
クリスマスケーキ
こそ、
手作りでいかがでしょうか。
こんなに贅沢な配合
の
苺ショート
は、
手作りでなければ、作れないです
是非、手作りして
あなたの周りの人を
笑顔にしてあげて下さいね
15cm丸形1台お持ち帰り。
18cm角のケーキに入れて
お渡しさせて頂きますが、
ケーキ屋さんで販売されているような
保冷BAGがあればご持参下さい
ご受講料
6900円
お一人様でご受講の生徒様はコチラを御覧下さい。
Kai Kitchen Atelierは、原材料を買う生活を提唱しています
メニューが選べるようになりました。詳細はコチラ。
空席&お一人様参加お得レッスンは、コチラ。
W受講等の受講割引については、コチラ。
レッスンカタログコチラ
インスタグラム kaikitchenatelier
お教室のご案内コチラ
(↑キャンセル対応・悪天候時の対応も記載されています(^^)