ショートケーキは

スポンジ生地
シロップ
クリーム


で構成されています。

そのスポンジケーキ
皆さん、

結構苦労されているようですね。

どこまで泡立てればいいのか、
どこまで混ぜればいいのか、
 を明確にご指導させていただきます

このスポンジケーキには
約200g(1パック丸ごと)
 の贅沢な配合で苺が入ります

その苺をコンフィチュールにして
手作りのイチゴシロップを
たっぷりと生地にしみこませて、
生のイチゴと加熱した苺で食感に変化を与えます。

クリームは北海道産生クリーム
を使用。
しっかりとミルクの
風味とコクを楽しんでいただけます。

今年の
 クリスマスケーキ
こそ、
手作りでいかがでしょうか。

 

 

 

  こんなに贅沢な配合

イチゴ 苺ショートイチゴ
は、
 手作りでなければ、作れないです


是非、手作りして
あなたの周りの人を
 笑顔にしてあげて下さいね

 

15cm丸形1台お持ち帰り。

18cm角のケーキに入れて
お渡しさせて頂きますが、
ケーキ屋さんで販売されているような
保冷BAGがあればご持参下さい

 

ご受講料

6900円

お一人様でご受講の生徒様はコチラを御覧下さい。

 

 

Kai Kitchen Atelierは、原材料を買う生活を提唱しています

 

seiメニューが選べるようになりました。詳細はコチラ。

sei空席&お一人様参加お得レッスンは、コチラ。

seiW受講等の受講割引については、コチラ。

seiレッスンカタログ右矢印コチラ

Instagramインスタグラム Instagramkaikitchenatelier

seiお教室のご案内コチラ
   (↑キャンセル対応・悪天候時の対応も記載されています(^^)