キラキラしとる。 | 甲斐麻美オフィシャルブログ「むてんか的にっき」powered by Ameba

キラキラしとる。

こないだの友達との再会。

楽しすぎて楽しすぎて(/ _ ; )♡

やはり彼女は心友なんだわっ☆って再確認しました。
なーんでも話せる人が身近に居て、私は幸せです。

そして今日は、食べ物の話。

昨日無性にドーナツが食べたくなり、お昼の一番混雑しよる時に買いに行きました。

20分は待ったかな?
汗ダラダラで待ったよ(笑)
どんだけ食べたいんだ自分は?

って、思いながら頑張って待ちました。

photo:01



やっとの思いで手に入れたドーナツ!

勢いで六個買ったけど、三個しか食べれなかったドーナツ!
普段あまり甘いの食べないから三個で胸焼けしてもうた(;´Д`A

photo:02



ガッつく!

photo:03



欲しがる猫!

photo:04



ポンデさんうまードキドキ

食べたい物を食べれて幸せって話でした。(笑)

そんで、夕飯の話。

photo:05



ピーマン、ししとう、キュウリ、ズッキーニ。

キラキラしとりますな~。

ズッキーニの大きさにビックリ!

photo:06



デッカーーーっ!

一応キュウリも(笑)

photo:07



photo:08



photo:09



キュウリは、入山キュウリっていう名前で、すごく美味しいキュウリなんだそう。

ズッキーニは、揚げ浸しにする事に。

photo:10



断面すら愛おしい。

photo:11



炒めるのに使ったごま油。
京都のお土産で頂いたよ。
いーぃ匂い。

photo:14



ズッキーニの揚げ浸し。
キュウリの味噌ディップ。

photo:13



大根とししとうの煮物。

これと、おくら納豆、冷奴、大根のお味噌汁、玄米ご飯でした。

野菜が元気だから私も元気になる。
野菜がキラキラしとるから、ちゃんと料理しなくっちゃって思う。
もっと料理を学びたい。
野菜に恥無い料理を作れるようになりたいです。

今日は何を作ろうかな~。

とりあえずランチを何にしようか考えよう。

頭の中、食べ物の事ばっかりだ~( ;´Д`)