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沖縄行きに向け冷蔵庫の整理も順調に進んでます。
昨日は冷蔵庫にあった大和屋さんの漬け粕を使って、あの『鈴波』さんのような魚の味醂粕漬けを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140612/07/kahoo-ruru/7b/cd/j/o0480064012970476408.jpg?caw=800)
冷凍してあった銀サケを解凍して軽く塩をしてから、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140612/07/kahoo-ruru/21/0d/j/o0480064012970476421.jpg?caw=800)
温かいご飯があれば味醂酒粕のままでも美味しい御飯の友になる~♪
この味醂酒粕でお魚を挟み込むように塗ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140612/07/kahoo-ruru/f8/bd/j/o0480064012970476424.jpg?caw=800)
ひときれずつラップして冷蔵庫で2~3日寝かせれば、美味しい味醂粕漬けが出来上がります。
海鮮だけでなく、野菜やお肉も漬けよかな♪
大和屋さんの漬け粕は、鈴波さんの工場直売所でお買い物するとおまけに頂けるそうです。
おまけとは思えないくらい大容量ですよ!
鈴波さんの海鮮味醂粕漬けはお高くて気安く食べれないので、自宅でも作れるこうゆうおまけは本当に嬉しいですね~(^w^)